辽宁文明网
                大连首支“快递小哥”服务队授旗成立

                首页>聚焦辽宁  发布时间:2019-03-06

                  3月5日,第56个学雷锋纪念日。上午9时,大连?#26032;?#39034;口区得胜街道世达广场上锣鼓喧天、人头攒动,新时代文明?#23548;?#26280;“幸福得胜 与爱同?#23567;?#24535;愿服务活动在快闪《我和我的祖国?#20998;?#25289;开帷幕。作为整个启动仪式的重要内容,一支全部由“快递小哥”组成的志愿服务团队正式授旗亮相。这是旅顺口区乃至大连市第一支全部由快递小哥组成的志愿者服务团队。

                  七支志愿服务队正式成立 “快递小哥”成服务风景线

                  为加快新时代文明?#23548;?#24037;作推进速度,不断充实志愿服务力量,当天?#23567;?#32418;剪刀”“奇舞飞扬”等八支志愿者队伍加入得胜街道志愿者大家庭,最吸引眼球的?#25925;?#19968;只由快递小哥组成的服务队。

                  “快递小哥”郑玉说,“恰逢得胜街道开展新时代文明?#23548;?#27963;动,号召大家向雷锋同志学习,我和我的同事们?#22270;?#20837;了,平日里帮着孕妇拎重物,帮老年人跑跑腿,发现不安全因素上报街道、社区,都是些我们力所能及的小事儿。”

                  得胜街道将“快递小哥”的意愿与街道志愿服务?#23548;?#30456;结合,将这支由七个人组成的快递小哥志愿服务队正式纳入全街志愿服务团队当?#23567;!?#21644;其他服务团队相比,这个团队,服务人员不固定、时间更多样,同时还能在防火、防盗等治安领域发挥更大作用?#20445;?#24471;胜街道领导评价说。

                  如今快递小哥志愿者服务队正从辖区街道走向全区范围。下一步,得胜街道将从正规化、规划化、组织化、专业化入?#37073;?#35753;更多的快递小哥参与到新时代文明?#23548;?#20013;来,发挥更大作用,让这些充满爱心的快递员们成为活跃在旅顺口区街头巷尾服务百姓群众的又一道为民服务靓丽风景线。

                  正式启动新时代文明?#23548;?打通服务群众“最后一公里”

                  启动仪式上,志愿者们将雷锋精神化为?#23548;市?#21160;。志愿者们纷纷在文明横幅上签下自己的名字,受浓厚氛围的感染,现场许多热心市民也踊跃参与签名活动,表示愿为新时代文明?#23548;?#26280;志愿服务活动和全国文明城市创建工作贡献自己的力量。10多家共建单位组织通过开展“三五学雷锋便民一条街”志愿服务,为过往市民提供未成年人权益保护、税务知识咨询、义诊、等志愿服务活动,这也标志着得胜街道新时代文明?#23548;?#27491;式启动。

                  据悉,从3月份开始,得胜街道将全面启动新时代文明?#23548;?#24037;作,通过整合、盘活现有公共服务阵地资源,开展理论政策、美化环?#22330;?#25991;化惠民、移风易俗、道德风尚等方面的志愿服务活动,进一步加强精神文明建设,努力打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。(人民网)

                北京快乐8全天计划