辽宁文明网
                鞍山市百余名三八红旗手获表彰

                首页>聚焦辽宁  发布时间:2019-03-07

                  

                  3月6日,鞍山市纪念“三八”国际妇女节109周年暨市妇联十一届十一次?#27425;?#25193;大)会议召开,会议选举朱晓霞、刘红梅、王海红为市妇联副主席,增补了部分?#27425;?#24403;天,鞍山市妇联授予卜玉琴等20名同志2017-2018年度鞍山市三八红旗手标兵荣誉称号,授予 郝 会 平 等 100名 同 志2017-2018年度鞍山市三八红旗手荣誉称号,授予海城市会计核算中心等51个单位2017-2018年度鞍山市三八红旗集体荣誉称号。

                  相关新闻

                  理论联系?#23548;?#22686;强妇女维权意识

                  市妇联

                  昨日,市妇联开展“建设法治鞍山巾帼在行动”维权服务进基层活动,活动邀请律师事务所律师开展法律维权知识讲座,并通过免费提供法律咨询等方式为妇女群众提供维权服务。活动中,律师通过典型案例与法条结合的方式为妇女群众宣讲《反家庭暴力法?#20998;?#35782;,告知群众哪些行为属于家庭暴力,遇到家庭暴力如何向法院申请人身安全保护令、如何进行正当防卫等法律知识,让“反家暴”的观念进一步深入人心。

                  交通社区

                  在三八国际妇女节来临之际,为更好地增强妇女维权意识,提升她们知法、懂法、维权的能力,5日下午,东长甸街道交通社区妇联举办了妇女维权知识讲座,来自辖区的20多名妇女到场参加,其中还有5名?#34892;浴?/p>

                  讲座的内容有《婚姻法》、《妇女权益保障法》等,社区党委书记高平通过理论与?#23548;?#30456;结合的讲述,鼓励妇女要自尊、自信、自立、自强,提高自身的法律意识,维护自身的合法权益。

                  (北方晨报、印象鞍山记者康欣报道)

                北京快乐8全天计划